Рулет с колбасой и корейской морковью

Очень вкусно и невероятно просто - справится даже новичок! Рулет с колбасой и корейской морковью прекрасно подойдет как для завтрака или перекуса, так и на праздничном столе будет смотреться очень ярко и аппетитно. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Равнодушных не останется!
ЕлизаветаAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 19% 10 г
Жиры 52% 27 г
Углеводы 29% 15 г
307 ккал
ГИ: 27 / 0 / 73

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать рулет с колбасой и корейской морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо полукопченой колбасы можно взять вареную колбасу или ветчину, тогда рулет получится нежнее. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для начала подготовьте начинку. Колбасу очистите и нарежьте кружочками, а затем мелкой соломкой. По желанию можно натереть колбасу на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Плавленый сыр натрите на крупной терке. Чтобы натереть мягкий плавленый сыр на терке, достаточно его слегка заморозить, при этом важно контролировать степень заморозки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разложите лаваш на столе и смажьте его тонким слоем майонеза. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху выложите колбасу, равномерно распределив по всему лавашу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Плавленый сыр также распределите по всей поверхности лаваша.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Поверх выложите корейскую морковь и чеснок.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверните лаваш в тугой рулет. Делайте это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Оберните рулет пищевой пленкой или заверните в пакет. Отправьте в холодильник на 2 часа.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кусочки. Закуска из лаваша готова можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда. 

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.  

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал / 100 г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал / 100 г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал / 100 г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал / 100 г
  • Сыр «виола» - 307 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий - 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый - 627 ккал / 100 г
  • Лаваш армянский - 236 ккал / 100 г
  • Лаваш - 277 ккал / 100 г
  • Колбаса полукопченая «краковская» - 466 ккал / 100 г
  • Колбаса полукопченая «московская» - 406 ккал / 100 г
  • Корейская морковь - 134 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Колбаса полукопченая, Корейская морковь, Плавленый сыр, Майонез, Чеснок